新乡医学院学子办诗会 吟诵改革开放40年变革_央广网
央广网

新乡医学院学子办诗会 吟诵改革开放40年变革

2018-12-13 14:58:00来源:央广网河南分网

  

  央广网河南分网12月13日消息 为学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,12月12日晚,新乡医学院第六届“诗会新医”伟大的变革——庆祝改革开放40周年主题诗文吟诵会于该校第一报告厅激情上演。该校党委书记陈建国,党委副书记郝红军、陈清江,纪委书记张现周;校党委委员白剑波、魏文君与500多位师生共同欣赏了诗会。

  不忘初心吟诵春天的故事,听党指挥共创时代新气象。诗会共分为“春雷唤醒,东曦既驾九州昭”“筚路蓝缕,东方风来满眼春”“踵事增华,含弘广大复兴梦”“鹏霄万里,将改革进行到底”四个篇章。

  

  同学们以情景剧的形式深情演绎了《小岗村一夜》,绘声绘色地再现了变革前一夜的寒冷与热血,点燃了一簇星火,照亮一隅寒夜;引爆一声春雷,震撼了整个华夏。在《那条名为高考的路》中,三名演员用声音展现了四十年、三代人的高考之路,深情饱满的声线和着视频和音乐而跌宕起伏,带给观众极大的视听享受。在《春潮涌起40年》中,朗诵者们深情款款地描绘了那风云激荡的四十年。他们用声音提醒青年学子:征途迢迢、任重道远,但前途光明。《天路》讲述了青藏高原铁路建设者的故事,演员通过声音表达铁路建设者的无悔付出与担当精神,浓烈的感情与精彩的朗诵诠释了“天路”艰苦卓绝的建设过程和改革开放的春风吹绿高原的豪情,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。在节目《圆梦》中,表演者细数中国人百年奥运的逐梦之路。在那一次次升起的五星红旗背后,刻印下的不止是拼搏的印记,还有不朽的丰碑。一座世纪大桥,承载着千钧的重量。《海鲜饺子生日宴》中的港珠澳大桥工程师是千万中国人的缩影,演出者用厚重的声线表达出社会主义建设者“舍小家为大家”的奉献精神。《回首百年忆芳华 再谱新医新华章》带来了铿锵的吟诵,展开了历史的画卷,新乡医学院的百年历史渐渐浮现。表演者激情澎湃地吟诵出一代代新医人随着改革开放的洪流不断激流勇进、开拓创新,以高尚的情怀和无私的汗水创造着新乡医学院的辉煌,为社会输送着质量过硬的医疗卫生人才,守护着亿万人民群众的健康。

  

  激情吟诵,今朝青年风华正茂;不忘初心,改革路上一往无前。诗会进入尾声,赢得观众如潮水一般的掌声。观看的师生纷纷表示,这场别具一格的主题诗会让他们更加深刻而清晰地感受到了祖国改革开放四十周年带来的巨大的社会变革,也让他们进一步懂得了今天美好生活的来之不易;同时对祖国的美好未来充满憧憬,将更加努力学习工作,练就过硬的本领,为推进改革开放持续深入、为祖国的繁荣富强贡献绵薄之力。(焦宏昌 通讯员 崔静 李凤琪 魏豪)

编辑: 彭华

新乡医学院学子办诗会 吟诵改革开放40年变革

为学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,12月12日晚,新乡医学院第六届“诗会新医”伟大的变革——庆祝改革开放40周年主题诗文吟诵会于该校第一报告厅激情上演。该校党委书记陈建国,党委副书记郝红军、陈清江,纪委书记张现周;校党委委员白剑波、魏文君与500多位师生共同欣赏了诗会。

关闭
,