从贫困户到创业带贫 胡俊领实现华丽转身_央广网
央广网

从贫困户到创业带贫 胡俊领实现华丽转身

2018-12-14 11:36:00来源:央广网河南分网

    央广网河南分网12月14日消息 尉氏县小陈乡大齐村贫困户胡俊领通过外出务工脱贫致富,进而返乡创业创办服装加工厂,几年间,实现了由贫困到创业带贫的华丽转身。

  由于胡俊领的父亲长年卧床不起,2013年底,全家被纳入贫困户。为早日摆脱贫困的命运,胡俊领便带着妻子外出到常熟制衣公司务工,务工的过程中,由于其能吃苦耐劳、脑子灵活,得到公司的重用,工资薪水相应得到提高,仅用一年时间,其家就焕发生机,摘掉了贫困户的帽子。

  2017年春节,胡俊领回家过节时,看到乡邻们家中的男劳力都外出打工了,很多留守妇女靠着几亩地收入过日子,就萌发了在家乡办服装厂的念头。他跟大齐村两委沟通后,得到村两委的大力支持,在村东头建成了大齐博轩制衣公司,并招聘了村内40余名妇女从事服装加工,其中贫困人员15名。通过短期的技能培训,博轩制衣公司让无技能的妇女迅速转变成有一技之长的熟练工,拓宽了农村留守妇女家门口就业渠道。

  眼下,走进博轩制衣公司的生产车间,到处是一片繁忙身影。缝纫车间里40多台机器有序运转,40余名缝纫工在各自工位上埋头缝纫,成品车间里工人打包装箱发货。

  “这批30万元棉袄订单,客户催的比较急,要求明天晚上九点送到上海港区码头,然后装船发到加拿大去,今天晚上估计工人们要加班到12点……”12月5日下午,小陈乡大齐村带贫企业---博轩制衣公司负责人胡俊领说。

  胡俊领在自己脱贫致富的同时,还带动村里贫困户就业增收。现在,在公司内务工的15名贫困妇女人均月收入达到3000元左右,在不耽误农业生产和照顾家庭的同时,也实现了稳定增收致富。(通讯员 杜根胜 陈国伟)

编辑: 彭华

从贫困户到创业带贫 胡俊领实现华丽转身

尉氏县小陈乡大齐村贫困户胡俊领通过外出务工脱贫致富,进而返乡创业创办服装加工厂,几年间,实现了由贫困到创业带贫的华丽转身。

关闭
,