驻马店劳模网上展馆上线运行_央广网
央广网

驻马店劳模网上展馆上线运行

2018-06-15 11:26:00来源:央广网河南分网

  央广网河南分网6月15日消息 适逢改革开放40周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动即将深入开展,由驻马店市总工会倾力打造,综合运用数字化、互联网、多媒体技术呈现劳模工匠先进事迹的“驻马店劳模网上展馆”于6月14日正式上线运行。

  新中国成立以来,驻马店涌现出了一大批先进模范人物。从两次参加全国群英会,受到毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来等老一辈党和国家领导人亲切接见的朱德岭,到全国公安战线一级劳模刘文功;从被誉为“夏南牛之父”的祁兴磊、农民工司令张全收,到大国工匠、国家级工艺美术大师高庆民,一代代驻马店劳模用博大胸怀和辛勤劳动,诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神、工匠精神。

  “驻马店劳模网上展馆”是全市工会系统开展“中国梦?劳动美”职工主题教育实践活动的创新载体,采取线上线下互通融合形式,运用数字化、互联网、多媒体技术手段,通过语言、影像资料搭建起一个精神殿堂。展馆将全市1200多名各条战线涌现出的劳动模范感人的瞬间定格,展示了劳动模范在党的领导下,奋进新时代,当好主人翁,实现新作为,展示新形象,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展作出的突出贡献。

  展馆以市工人文化宫为基础模拟搭建,共有12个部分构成,分别是序厅、主展厅和10个县区分展厅。计划分四期完成,目前推出的为首期展馆,共有120名劳动模范闪亮登场。据悉,以多媒体融合、360度全景式展现的劳动模范网上展馆在全国工会系统尚属首个。(驻马店市委宣传部)

编辑: 彭华

驻马店劳模网上展馆上线运行

适逢改革开放40周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动即将深入开展,由驻马店市总工会倾力打造,综合运用数字化、互联网、多媒体技术呈现劳模工匠先进事迹的“驻马店劳模网上展馆”于6月14日正式上线运行。

,