平顶山郏县农信社推“惠农贷”服务三农_央广网
央广网

河南分网 > 专题·策划 > 郏县农信社网络媒体行 > 郏县农信社动态

央广网

平顶山郏县农信社推“惠农贷”服务三农

2015-03-24 14:48:00 来源:大公中原新闻网

  央广网河南分网消息 (记者 柳青)3月18日上午,河南郏县农村信用社“惠农贷”信用贷款批量营销启动仪式在长桥镇召开。

  据了解,为了进一步发展农村经济,解决农民借款难、担保难困局,郏县联社经过多次下乡调查研究,推出了“惠农贷”小额贷款品牌。

  “惠农贷是好的产品,符合农户的实际,比较灵活,先授信,再用信,简化了贷款程序,在有决贷款慢、贷款难方面做了有益尝试。这是农信社系统在金融服务、方式方法方面的创新,将有效推动对农民增收和全民创业会”,对于“惠农贷”,郏县委常委、常务副县长李捍卫说。

  郏县联社党委书记、理事长王团锋详细介绍了“惠农贷”信用贷款的贷款条件、授信时所需资料、授信流程与柜面用信流程,并现场为11名授信农户发放金燕惠农贷款卡。据介绍,为了进一步发展农村经济,解决农民借款难、担保难困局,郏县联社经过多次下乡调查研究,推出了“惠农贷”小额贷款品牌。

  “惠农贷”小额贷款是指郏县农信社凭借款人的个人信用、经济实力和偿还能力发放贷款。贷款遵循“先授信、后用信”的原则,借款申请人可在授信额度和授信期限内循环使用。

  该项贷款无需提供担保,突出体现个人诚实守信的原则,贷款最高额度10万元。取得“惠农贷”小额贷款资格的人员可凭有效的“一证一卡(身份证、贷款卡)”到所在乡镇的信用社营业柜台办理用信业务。

  “‘惠农贷’程序简介,发放时间短,门槛低,很适合我们小商户。农信社‘惠农贷’雪中送炭,解决了我的燃眉之急”,在新开张的“森悦”品牌家具经营店,领到贷款的孙根奇告诉记者。

  同样,领到“惠农贷”信用贷款的还有长桥镇黄庄村的胡然娃。

  因收购粮食一批,胡然娃需资金价值20万元,其已自筹资金10万元,还缺10万元,向郏县农信社申请借款10万元。经严格审核,郏县农信社同意为胡然娃办理最高额贷款10万元,授信期限36个月。

  现在,胡然娃的粮食收购圆满完成,正在计划扩大经营规模。

  “郏县联社要抓住‘惠农贷’批量营销活动的契机,走入基层、走进农村,大力发展小额信贷业务,为‘三农’提供优质的金融服务;获得授信的农户要依法合规经营,与金融机构合作要诚实守信,为建立长期银农、银企合作机制创造条件”,对于郏县农信社“惠农贷”品牌,平顶山市人行副行长扈永军表示。

  郏县委常委、常务副县长李捍卫,人民银行平顶山市中心支行副行长扈永军,河南省农信联社平顶山办公室副主任付少敏、郏县联社党委书记、理事长王团锋和相关乡镇负责人、被授信农民代表出席了会议。

编辑:彭华

关键词:

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍
,