郑州市召开推进会部署县(市)区机构改革_央广网
央广网

郑州市召开推进会部署县(市)区机构改革

2018-12-14 09:08:00来源:郑州日报

  昨日下午,郑州市召开县(市)区机构改革推进会,贯彻落实市委十一届八次全会部署,对县(市)区机构改革作出具体安排。

  市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长牛卫国主持会议。

  会上,各县(市)区汇报了各自改革的进展情况及下一步打算。

  就如何做好县(市)区机构改革,焦豫汝要求,要进一步明确县(市)区机构改革的主要任务。建立健全党委对重大工作领导的体制机制,调整优化党委议事协调机构,加强党委职能部门的统一归口协调管理。统筹设置党政机构,县(市)区党委工作机关和政府工作部门及其职能,总体上要与市委、市政府机构职能基本对应。推进承担行政职能的事业单位改革,对行政职能划转后的事业单位,要认真研究如何改革,发挥好这些事业单位的作用,解决好经费保障和人员身份问题,稳定干部职工思想。深化综合行政执法改革,整合归并行政执法,减少执法队伍种类,实行综合执法,推动执法力量下沉,减少执法层级,在乡镇探索逐步实现一支队伍管执法。切实规范机构编制管理。要把握好机构改革的关键问题,建立有效的组织实施机制,突出抓好职能转变和职责优化,加大编制资源的统筹调配力度,抓好关键环节的工作,及时配备新组建部门的领导班子,做好办公场所调整,抓好新组建部门的挂牌运作,认真研究制定部门的“三定”规定。要落实好机构改革的工作要求。工作研究要有深度,沟通协调要充分,时间进度要把握好,纪律规矩要严起来,确保高质量完成机构改革任务,向市委交出一份合格答卷。(记者 袁帅)

编辑: 彭华

郑州市召开推进会部署县(市)区机构改革

昨日下午,我市召开县(市)区机构改革推进会,贯彻落实市委十一届八次全会部署,对县(市)区机构改革作出具体安排。市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长牛卫国主持会议。

关闭
,