河南30所学校获评全国青少年校园篮球特色学校_央广网
央广网

河南30所学校获评全国青少年校园篮球特色学校

2018-12-14 15:21:00来源:央广网河南分网

  河南日报讯(记者周晓荷)12月13日,记者获悉,教育部日前发出通知,认定并命名一批全国青少年校园篮球特色学校,河南入选30所。

  经自主申报、地方教育部门审核和教育部复核遴选,河南入选学校涵盖小学、初中、高中,包括郑州经济技术开发区六一小学、郑州市郑东新区外国语中学、偃师市实验高级中学等。

  按照要求,特色学校要深入推进校园篮球教学改革,发挥好示范引领作用。教育行政部门要着力推动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  根据今年年初教育部下发的相关通知,从2018年起,教育部将全面建设和完善校园篮球的竞赛体系,初步构建成小学、初中的竞赛选拔体系。各地要进一步加强校园篮球师资队伍建设,打造一支师德高尚、业务精良、专兼结合的专业化校园篮球师资队伍,为校园篮球的持续健康发展奠定基础。

 

编辑: 彭华

河南30所学校获评全国青少年校园篮球特色学校

12月13日,记者获悉,教育部日前发出通知,认定并命名一批全国青少年校园篮球特色学校,河南入选30所。

关闭
,