“智汇郑州”发布一年余 购房补贴超过千万元_央广网
央广网

“智汇郑州”发布一年余 购房补贴超过千万元

2018-12-14 09:12:00来源:郑州日报

  昨日,记者从郑州房地产和产权交易中心获悉,截至目前,郑州有超过300名青年人才领取购房补贴,总金额超过1000万元。同时在当前政策下,有8675名非郑户籍青年人才在郑州买房。

  去年11月23日,“智汇郑州”人才工程政策正式颁布,其中包括对青年人才购房进行补贴,以及非郑州户籍人才购房政策,今年1月1日起正式受理。为把政府惠民政策落实到位,更好服务郑州青年人才,为郑州留才、揽才,2018年郑州房地产市场和产权交易管理中心,先后在郑州各大高校、高新技术企业、人才市场、医疗机构、科研设计机构等青年人才聚集地组织开展大型综合性人才购房宣讲活动达14次。

  目前,郑州青年人才首次购房补贴发放受理业务数量呈现大幅上升趋势。据统计,2018年第一季度受理10户,二季度达到60户,三季度达到179户,四季度目前已突破300户,补贴金额超过1000万。在非郑户籍青年人才购房方面,2018年第一季度有804户,第二季度达3038户,第三季度达6485户,第四季度目前已达8675户。

  在最近一次举行的“享‘智汇郑州’政策红利,圆青年人才安居梦想”系列宣讲活动上,郑州房地产市场和产权交易管理中心相关负责人还表示,由于购房程序具有一定的滞后性,预计2019年,青年人才首次领取购房补贴人数将有更大增幅。(记者 覃岩峰 曹婷)

编辑: 汪宁

“智汇郑州”发布一年余 购房补贴超过千万元

截至目前,郑州有超过300名青年人才领取购房补贴,总金额超过1000万元。同时在当前政策下,有8675名非郑户籍青年人才在郑州买房。

关闭
,