河南多家银行违规被重罚_央广网
央广网

河南多家银行违规被重罚 农村商业银行成重灾区

2018-12-12 09:00:00来源:央广网河南分网

    央广网河南分网12月12日综合消息(记者 彭 华 杨 波)近期,记者从中国银监会河南金融监管多官方渠道获悉,河南多家银行因违规放贷、违规吸存、操纵承兑支票被重罚。其中,河南驻马店正阳、确山两县农村商业银行负责人受到警告处分。

  据悉,此次河南被罚的多家银行,违规流动资金贷款用于固定资产项目、违规贷开票吸存违规承兑、违规股权质押、违规贴现等问题突出。

  据数据显示,农商行违规被罚是重灾区。同时数据显示,2018年上半年,农村商业银行不良贷款占比4.29%,高出行业平均水平2.43个百分点,农村商业银行的信用不良资产风险管控压力明显增加。

  附被罚名单及违规行为(排名不分时间先后):

  河南汴京农村商业银行 被罚60万元

  原由:违规发放流动资金贷款用于固定资产项目、违规以贷开票吸存的违规行

  中国建设银行股份有限公司焦作分行 被罚30万元

  原由:违法违规提供融资、贷款发放未采用受托支付方式的违规行为

  中原银行开封分行 被罚30万元

  原由:违规以贷开票吸存;

  鹤壁农村商业银行 被罚195万元

  原由:违规发放贷款、承兑汇票交易背景不真实、贷款五级分类不准确、违反规定进行股权质押、员工行为管理不到位等,单位和责任人合计罚款195万元

  河南正阳农村商业银行股份有限公司 被罚20万元

  原由:违规解冻代开银行承兑汇票保证金,同时正阳农商行董事长负领导责任处以警告、5万元罚款

  河南确山农村商业银行股份有限公司  被罚80万元

   原由:违规开展信贷业务,同时信贷业务负领导责任予以警告处分。

编辑: 彭华

河南多家银行违规被重罚

近期,记者从中国银监会、河南金融监管多官方渠道获悉,河南多家银行因违规放贷、违规吸存、操纵承兑支票被重罚。其中,河南驻马店正阳、确山两县农村商业银行负责人受到警告处分。

关闭
,