河南汝南:贷款买房受阻 女子主动付清全部执行款_央广网
央广网

河南汝南:贷款买房受阻 女子主动付清全部执行款

2018-12-14 11:06:00来源:央广网河南分网

   央广网河南分网12月14日消息 近日,一直躲避执行的被执行人柏某突然出现在汝南县人民法院执行局。执行法官见到她,非常惊讶,“你不是一直躲着我们吗,给你打电话你也不接。”柏某答道:“我想买套房要办理银行贷款,可是你们将我列入了失信名单,银行不给我贷款,我知道错了,我今天把钱都带来了,请把我从失信人名单中删掉吧。”

  主动登门的被执行人柏某与申请执行人徐某于2018年1月经人介绍认识,同年2月1日,二人举行了结婚庆典,期间柏某分多次给付柏某彩礼钱共计12.8万元,在今年4月结束同居关系,徐某要求女方家人返还彩礼被拒后,将柏某及其父母诉至汝南法院,法院经审理判决柏某返还5万余元,但判决书生效后,柏某拒不履行判决书所确定的法律义务,徐某向本院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,柏某态度强硬拒不与执行法官见面,称自己没时间到法院,法院想怎么办就怎么办,而后便不再接听执行人员的电话。今年11月30日,汝南法院经审查决定,将柏某及其父母纳入失信被执行人名单。

  前几日,准备分期买房的柏某,到银行去办理贷款业务时,被工作人员告知因其被列入失信名单无法贷款。柏某这才认识到事情的严重性,主动找到法院,一次性付清全部案款,了结案件。法院依法将其从失信被执行人名单中予以屏蔽,该案件得以圆满结案。

  汝南县人民法院充分利用“失信被执行人名单”制度,营造强大的执行威慑效应,失信被执行人在黑名单制度的压力下,积极履行了法律义务,为破解执行难题打开了一道大门。(通讯员 张敏)

编辑: 彭华

河南汝南:贷款买房受阻 女子主动付清全部执行款

近日,一直躲避执行的被执行人柏某突然出现在汝南县人民法院执行局。执行法官见到她,非常惊讶,“你不是一直躲着我们吗,给你打电话你也不接。”柏某答道:“我想买套房要办理银行贷款,可是你们将我列入了失信名单,银行不给我贷款,我知道错了,我今天把钱都带来了,请把我从失信人名单中删掉吧。”

关闭
,